Главная страница  -  Наши события


16.12.2017   Митинг и шествие за русские школы в Риге, 14 декабря. Фоторепортаж

Друзья, у нас всё получилось - марш состоялся! От имени Штаба защиты русских школ сердечно благодарим всех, кто сквозь метель прошёл маршем в защиту русских школ Латвии! Нас было около 4 тысяч человек. Мы смогли замкнуть кольцо света в Старой Риге и сказать властям: "Руки прочь о русских школ!" В Министерстве образования стёкла дрожали от мощного скандирования. И площадь перед Рижским замком впервые за многие годы заполнилась тысячами рассерженных людей, сказавших Президенту, что он должен лечиться от безответственности.

От имени Штаба защиты русских школ сердечно благодарим всех, кто сквозь метель прошёл маршем в защиту русских школ Латвии! Нас было около 4 тысяч человек. Мы смогли замкнуть кольцо света в Старой Риге и сказать властям: "Руки прочь о русских школ!" В Министерстве образования стёкла дрожали от мощного скандирования. И площадь перед Рижским замком впервые за многие годы заполнилась тысячами рассерженных людей, сказавших Президенту, что он должен лечиться от безответственности. 


Спасибо всем, кто распространял в сети приглашение на сегодняшнюю акцию, кто звал знакомых и комментировал наши публикации. Вместе мы сила! И с каждой акцией нас будет всё больше! Мы становимся народом, который достоин уважения. И мы обязательно добьемся главной цели - сохраним русский язык как язык преподавания в школах Латвии!

 

Завтра будут статьи, обсуждения и телесюжеты о марше 14 декабря. Мы их будем выкладывать на нашей странице. А сегодня - лишь несколько фотографий, отражающих свет и настроение нашего марша сквозь снегопад!

Так победим!

Автор фото: Виталий Дробот и Дмитрий Жилин

Читайте также


Комментарии


Символов осталось: