Главная страница  -  Наши события


10.05.2017   Татьяна Жданок: «Даугавпилс – самый сердечный город в Латвии»

В День Победы – 9 мая 2017 года в Даугавпилсе состоялось шествие в рамках акции «Бессмертный полк» а также торжественный митинг в Дубровинском парке. Лидер партии «Русский союз Латвии», депутат Европарламента Татьяна Жданок прошла весь путь с «Бессмертным полком» и обратилась к участникам митинга. Мы попросили ее рассказать о своих впечатлениях.

 

 

– Татьяна Аркадьевна, чей портрет был у Вас в руках во время шествия «Бессмертного полка» в Даугавпилсе?

 

– Портрет моего отца, морского офицера, сражавшегося на Балтике, а также моего дяди, сержанта военно-медицинской службы, геройски погибшего в Польше за два месяца до Дня Победы.

 

– Почему 9 мая Вы участвуете в праздничных мероприятиях именно в нашем городе?

 

– Во-первых, для меня это уже традиция – Даугавпилс самый сердечный и свободный город в Латвии. Участие в празднике 9 мая меня вдохновляет. Я возвращаюсь в Европарламент и могу с новыми силами отстаивать интересы моих латвийских избирателей, всех русскоязычных людей Евросоюза.

 

Во-вторых, этот год особенный – в июне выборы в Городскую думу Даугавпилса. Не буду скрывать – я приехала поддержать моих товарищей – кандидатов от Русского союза. И это абсолютно логично – Юрий Зайцев, Александр Ливчак, Валерий Ощенков, Николай Харламов, Ольга Раньшева и другие участники нашего списка являются в то же время ядром оргкомитета торжеств Дня Победы. И не только в этом году, но уже традиционно много лет подряд. Они доказали, что умеют организовывать сложные общественные мероприятия, обладают принципами и способны отстаивать интересы горожан.

 

– Но на самом шествии 9 мая и у мемориала в Дубровинке ваших партийных знамен не было…

 

– Да, мы договорились с другими партиями не заниматься предвыборной агитацией во время святого для нас праздника. И со своей стороны Русский Союз свои обещания сдержал. В отличие от одной популистской партии, развернувшей агитацию прямо у Вечного огня. Думаю, что горожане сделают выводы.

 

Здесь же, я могу и должна агитировать за своих. Скажу максимально прямо: дорогие жители Даугавпилса и края, пожалуйста, поддержите 3 июня своими голосами Русский союз Латвии! Мы обязаны расширить представительство Русского Союза в местной власти. Будут наши депутаты – сохраним традицию 9 Мая и Вечный огонь. Я убеждена, что мои соратники в Даугавпилсе способны обеспечить честную, компетентную власть во благо всех горожан.

 

– Вы останетесь на вечерний праздничный концерт?

 

– К сожалению, нет. Обещала успеть на шествие «Бессмертного полка» в Резекне. Это город моих предков, погибших от рук нацистов во время войны. Память об этом надо сохранять, в том числе и при помощи личного участия. А завтра рано утром – в Брюссель. Работа Европарламента не стоит на месте. Европа быстро меняется, надо успевать следить за переменами и влиять на них.

http://www.grani.lv/daugavpils/print:page,1,81141-tatyana-zhdanok-daugavpils-samyy-serdechnyy-gorod-v-latvii.html

Комментарии


Символов осталось: