Главная страница  -  Наш депутат


03.03.2017   Слушания в Европарламенте : "Трагедии в Киеве и Одессе три года спустя: где результаты расследований?" .

Татьяна Жданок : " Мы решили провести эти слушания, чтобы привлечь внимание к тому факту, что до сих пор никакие официальные результаты расследования трагедий в Киеве и Одессе так и не были представлены общественности. Мы считаем, что люди должны услышать правду."

Татьяна Жданок вместе с  коллегой, депутатом Европарламента от Чехии Юрием Машталка, провела слушания на тему "Трагедии в Киеве и Одессе три года спустя: где результаты расследований?" .

Татьяна Жданок : " Мы решили провести эти слушания, чтобы привлечь внимание к тому факту, что до сих пор никакие официальные результаты расследования трагедий в Киеве и Одессе так и не были представлены общественности. Мы считаем, что люди должны услышать правду." 

Прошло уже три года с момента страшной бойни на Майдане, главной площади Киева. Более 100 мирных демонстрантов и полицейских были расстреляны там в период 18-21 февраля 2014 года. Однако украинские власти до сих пор не провели независимого, прозрачного и объективного расследования этого преступления.

Татьяна Жданок : " Я лично 17 раз предпринимала попытку включить в повестку Европарламента обсуждение ситуации с расследованиями в рамках дебатов по Украине. После событий в Одессе я написала письмо тогда Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, от которой получила ответ, что инциденты должны быть тщательно расследованы, а виновные привлечены к ответственности. Но никаких подвижек с тех пор не произошло" .

Юрий Машталка в ходе слушаний отметил, что, очевидно, кому-то очень не хочется говорить правду о произошедших на Майдане событиях и о том, кому они были выгодны, а тем более найти виновных и наказать их. Со стороны Евросоюза этим преступлениям не было уделено сбалансированного внимания.

Глава мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, в свою очередь, подтвердил, что расследование событий на Майдане продвигается медленно. Он также сообщил, что расследование трагедии в Одессе находится все еще в подготовительной фазе.

Всего через два месяца после бойни на Майдане в Киеве произошло другое жестокое преступление. Второго мая 48 мирных демонстрантов были убиты в Одессе. Они были расстреляны, забиты до смерти, отравлены, сожжены заживо.

Власти Украины хотят расследовать преступления в Киеве и Одессе, но они этого не могут, заявил принявший участие в слушаниях украинский политик, бывший министр внутренних дел Украины Василий Цушко.

В числе главных причин бездействия властей он назвал не только деградацию и парализованность правоохранительной системы Украины, но и тот факт, что в стране сегодня нарушен главный принцип – неотвратимость наказания. Кроме того, военные действия на востоке Украины привели к тому, что произошла «инфляция» человеческой жизни и прав человека. Он также считает, что расследование убийств в Киеве и Одессе зависит от установления мира в стране и реализации минских соглашений.

Читайте также


Комментарии


Символов осталось:  

Сочувствующий   2017-03-11 15:13:54

Обратите внимание на Даугавпилс!!! Это же позорище на всю страну: http://www.gorod.lv/novosti/279541-ai-da-zaitsev-ai-da-putin-syn-ili-kak-russkii-sou