Главная страница - Архив - 2003


22.09.2003   В сентябре при поддержке объединения ЗаПЧЕЛ 25 рижских школьников и студентов отправились в Совет Европы в Страсбург

В сентябре при поддержке объединения ЗаПЧЕЛ 25 рижских школьников и студентов отправились в Совет Европы в Страсбург, чтобы рассказать о проблемах русского школьного образования в Латвии. Членами “страсбургского клуба” стали учащиеся – победители конкурсов рисунков и карикатур, организованных Штабом защиты русских школ. За три дня пребывания в Страсбурге молодые люди из Латвии 15 раз встречались с политиками, экспертами, дипломатами, в том числе с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Питером Шидером и генеральным секретарем Совета Европы Вальтером Швиммером. Члены латвийской делегации раздавали информационные материалы на трех языках, дали более 20 интервью различным средствам массовой информации.





По иронии судьбы в Страсбурге произошла встреча школьников и с теми латвийскими политиками, которые не поддерживают идею русского среднего образования – депутатами Сейма В. Муйжниеце, А. Берзиньшем, И. Лабуцкой.





Сопровождавший молодежь в Страсбург консультант сеймовской фракции ЗаПЧЕЛ Мирослав Митрофанов с удовлетворением отметил: западные политики нас услышали!

Комментарии


Осталось символов:  4124124